Главная  //  Новости  //  Завершился фототур "Затерянная долина Спити" 2012!
15.07.2012 12:13

Я получил известия от всех участников фототура, все добрались благополучно, посему фототур "Индийские Гималаи 2012, штат Химачал Прадеш, долина Спити" можно считать успешно завершенным!

Рядом с озером Чандра Тал на высоте около 4200 м. Фототур в долину Спити 2012

 

На этот раз, к счастью, природа к нам благоволила, поэтому изменений в маршрут вносить почти не пришлось. За ислючением того, что сошедший с вершины горы ледник блокировал одну боковую долину, куда мы должны были заехать на один день. Но мы туда просто не поехали. Ну и пресловутый перевал Ротанг Ла пощекотал нервы (особенно мне, как организатору) - из-за двух оползней его закрыли ровно за день до того, как мы должны были ехать, но, к счастью, в день проезда таки открыли (хотя нам и пришлось подождать час под ним, да и мы по нему не триумфально пронеслись, а медленно триумфально пропозли), но тем не менее заросли маналийской конопли мы увидели по расписанию! Да и вообще на природу грех жаловаться, в основном было ясно, дождь шел всего один раз - в Манали, и ему все были только рады. А вот Ротангу от этого дождя пришел капитальный капец!

 

Из "накладок" - это ожидание обедов в ресторанах по 2 часа - пока работники сходят на рынок за овощами, пока их помоют, почистят, пока уговорят курочку снести материал для омлета... Ну что делать, Индия - здесь торопиться не принято.

Все наснимались до онемения указательного пальца, все попробовали новые виды съемки (например, я - цайтраферную и ночную с треками от звезд), кто-то поосваивал съемку людей и искусство брать релизы у незнакомцев, кто-то - впервые попробовал съемку панорам.

Гималайские дороги точно запомнились всем на всю жизнь, особенно езда по ним задним ходом!

Также были освоены индийская и тибетская кухни, и даже попробована израильская. А главное - все приобрели себе новых друзей, бесценный опыт и получили заряд фотографического энтузиазма друг от друга!

 
Scroll Up