Главная  //  Фототуры  //  Фототур "Кашмир и Ладакх - Гималаи 2013"
02.05.2013 00:00

posterКашмир — это захватывающие дух долины, чистейшие озера и потрясающие пейзажи. Летняя столица - древний город Шринагар, в предгорье Гималаев, который когда-то был торговым перекрестком караванов из Азии и по нему проходил шелковый путь. Шринагар славится своим озером Дал, садами, ландшафтами и плавучим рынком.

Ладакх (буквально переводится как "Страна перевалов") - область на высочайшем плато Индии, находящимся за Гималаями, за схожесть с культурой и природой Тибета называемая также Малым Тибетом.

Свет в Ладакхе - мечта фотографа. Даже в полдень небо остается ярко-голубым, провалов в тенях нет, а тени облаков, проплывающих прямо над тобой, добавляют объем и оживляют пейзаж.

В Гималаях раздолье приверженцам любых жанров фотосъемки:
Древние гомпы (буддистские монастыри, многие из  которых основаны почти 1000 лет назад), прилепившееся на утесах как ласточкины гнезда, в которых монахи встречают каждый новый день молитвами и мантрами, самые высокие в мире маленькие деревушки из белых известковых домиков на фоне огромных гор со снежными шапками, предоставляют богатейшие возможности для портретной и жанровой съемки.

Пейзажиста там ждут стремительные горные реки и горные озера с отражающимися величественными скалистыми гигантами, невероятные горы всех возможных оттенков, панорамы высокогорных перевалов, пустыни, фантастическое небо с облаками, подобного которому  я не видел ни в одной стране, и краски, поражающие нас на полотнах Николая Рериха.

Колоритные местные жители, настоящие тибетские лламы, дети-монахи буддистский монастырей - все это привлекает фотографов-портретистов.

Разноцветные лунгта (молитвенные  флажки), реющие на ветру, молитвенные барабаны, вездесущая мантра "Ом Мани Падме Хум", самобытная тибетская культура - вот неполный список того, что можно снимать в Гималаях и сделать фотографии, достойные National Geographic.

 

Фотографии участников прошлогоднего фототура в Ладакх можно посмотреть здесь.
Также можно посмотреть мои фотографии из Ладакха в моем ЖЖ - http://rukhlenko.livejournal.com/tag/ladakh

Даты проведения тура: 10 - 25 сентября 2016
Число дней: 16

Количество участников: 8

Стоимость тура (группа из 8 человек): $ 2010  (не включая авиаперелеты Дели-Шринагар от $60 и Ле-Дели от $110)

География тура: Ладакх (Индия)

Задать вопрос / Записаться


Программа тура

День

Дата

Программа

1

10.09

Ночью/ранним утром прилет в Дели. Встреча участников в аэропорту.
Вылет утренним рейсом в Шринагар, летнюю столицу штата Джамму и Кашмир. Заселение в отель, прогулка по вечернему городу.

2

11.09

В Шринагаре мы акклиматизируемся к горному климату.  Фотосъемка в индуистских храмов, мечетей, садов, посещение плавучего рынка города.

3

12.09

Переед в городок Сонмарг (90 км, 2.5 часа), расположеннный в живописной долине. Фотосъемка альпийских пейзажей долины.

4

13.09

Утром выезд в направлении Ле через перевал Зоджи (3528 м) в город Каргил (2676 м) (120 км, 8 часов). По дороге съемка пейзажей.

5

14.09

Утром выезд в направлении Ле в долину Ламаюру (3510 м) (106 км, 2 часа). По дороге съемка пейзажей. Там мы поснимаем местные т.н. лунные пейзажи и посетим монастырь.

6

15.09

Переезд от Ламаюру до Ле (111 км, 4 часа).·По дороге посещение монастыря Ликир. Снимаем пейзажи долины реки Инд. Вечером прибываем в Ле (3524 м) - столицу Ладакха.

7

16.09

Фотографируем Ле: форт, дворец, старый город, большая ступа Шанти. Посетим Ладакхский фестиваль музыки и танцев.

8

17.09

Утром через перевал Khardung-La (5602 м - с него отличные виды на горную гряду Каракорум) по самой высокой автодороге в мире выезжаем в долину Нубра. Ночуем в деревне Хундер (3100 м).

9

18.09

На рассвете снимаем дюны. Фотографируем вокруг Хундер, там же можно прокатиться на верблюдах, предки которых некогда ходили по Великому Шелковому Пути. Съемка  в монстыре в Дискит. Закатная съемка дюн и долины Нубра. Ночуем в Хундер.

10

19.09

Возвращаемся в Ле, после обеда отдыхаем.

11

20.09

День в Ле. Отдыхаем. Снимаем городской пейзаж, жанр.

12 21.09

Из Ле едем к озеру Тцо Морири (4595 м).
Ночуем в палаточном лагере на озере, снимаем дикий горный пейзаж на закате.

13

22.09

Снимаем на рассвете. Выезжаем на соленое озеро Тцо Кар, останавливаемся там на ночёвку. Снимаем на закате.

14

23.09

Выезжаем обратно в Ле через перевал Тангланг Ла (5328 м), ночуем в Ле

15

24.09

На рассвете выезжаем в монастырь Тиксей, чтобы снимать утреннию религиозную церемонию. 
После обеда едем в монастырь Хемис. На обратном пути снимаем дворец и гомпу в Шей. Подведение итогов по Ладакху. Ночуем в Ле.

16

25.09

Рано утром перелет в Дели. Вылет около 7 утра, в 9 утра уже в Дели. Заселение в отель, свободный день в Дели для съемки, посещения достопримечательностей, шоппинга. Прощальный ужин в Дели. Ночью (т.е. ранним утром 26.09) вылет из Дели домой.

 

Считаю необходимым предупредить, что тур проходит по достаточно отдаленным от цивилизации районам, где состояние дорог полностью зависит от погодных условий (форс-мажорные обстоятельства). Поэтому, несмотря на все принятые мной предосторожности, дорога может оказаться размыта или завалена, и придется вносить изменения в программу на месте. Но я надеюсь, что ряд принятых мною мер (лучшее для поездки время года, траспорт с хорошей проходимостью, небольшой запас по дням) минимизует такую вероятность.

Следует также иметь в виду, что роскошных отелей во многих местах в Гималаях просто нет, но мои партнеры постараются обеспечить нам лучшее из возможного :)

О подготовке к этому фотопутешествую можно прочитать в статье "Что брать с собой в Индийские Гималаи".

Стоимость участия включает:

  • 2-местное размещение во всех отелях (примерно 3* в Дели и Ле, в остальных местах гест-хаузы и что имеется в наличии);
  • 2-местное размещение и питание в палаточном лагере;
  • трансфер из/в аэропорт;
  • транспорт и трансферы по всему маршруту;
  • входные сборы на территории достопримечательностей;
  • инструктаж и практические мастер-классы, ежедневный анализ отснятого материала;
  • сопровождение англоязычным гидом;
  • в качестве бесплатного бонуса - могу проконсультировать по микро- и макростокам
Не включены:
  • авиабилеты в Дели (от $600 и выше);
  • авиаперелеты Дели-Шринагар (от $60) и Ле-Дели (от $110), стоимость билетов зависит от того, насколько заранее бронировать;
  • медицинская страховка (сделать обязательно, это недорого);
  • туристическая виза ($40 в Минске и Киеве, для России немного дороже). Туристическая виза в Индию оформляется в посольстве Индии в вашей стране. Гостиничные ваучеры и программу фототура для посольства я предоставлю.
  • расходы на питание (~$20-25 в день, трудно поесть больше чем на 10$ за раз, обычно меньше). Еду я не включаю, считаю, что лучше, когда есть выбор. Завтраки включены в некоторых отелях;
  • карманные расходы.

Условия бронирования места в группе: предоплата 800$ (600$ - невозвращаемый депозит). Остальная сумма вносится на месте по прилёту или перед прилетом через Moneybookers, если удобнее.
Предоплату надо внести до 15 июля. Перечислить можно через Western Union или через систему Moneybookers. Адреса для перевода я сообщу участникам.

Пожелания к участникам:

  • Хорошее здоровье и физическая форма (особенно касается сердечников). Так как большая часть тура будет проходить на высотах больше 3000 м, есть вероятность легкой горной болезни. Однако постепенный набор высоты и ночевка на высоте меньше той, которая была преодолена в течение дня, минимизируют вероятность проблем.
  • Особых требований по технике и умению фотографировать нет, но уверенное владение камерой и наличие продвинутого фотоаппарата (желательно со сменной оптикой) позволит сэкономить время для интересных кадров. Рекомендую иметь с собой ноутбук для перебора и анализа отснятого материала, что позволит получить значительно больше пользы от фототура.
  • Если возникнут вопросы по поводу оборудования и экипировки, я готов проконсультировать каждого участника.
  • Обязательны только хорошее настроение и желание фотографировать! :)
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Scroll Up