Главная  //  Фототуры  //  Фототур "Сокровища Южной Индии" февраль 2013 - штаты Тамил Наду и Керала (завершен)
11.04.2012 11:04

poster Приглашаю в фототур в южную Индию, в штаты Тамил Наду и Керала. На юге Индии в Ченнае я живу с июня 2009 года и успел проехать и поснимать многие интересные места. В результате многочисленных поездок и хорошо изучил Юг Индии и смог выделить самые яркие и запоминающиеся точки на карте, которые и представлены в данной программе высокого уровня комфортности.

В нашем фотопутешествии мы пересечем индийский субконтиент, поснимаем закаты на Аравийском море и рассветы над Бенгальским заливом, искупаемся на обеих побережьях Индии. Посетим два штата, которые полностью отличаются друг от друга как климатом, ландшафтом и природой, так и культурой, традициями и даже политическим строем.

Даже прожив тут более трех лет, все равно не перестаешь удивляться особенностям местной жизни. Во время поездки мы посетим самые разнообразные и фотогеничные места. Начнем знакомство с типично индуистского штата Тамил Наду и его тысячелетних храмов и великолепной архитектуры, тамильскими традициями и необъяснимыми и забавными тамилами, поклониющимися Шиве. Брамины, коровы, колоритные местные жители, колониальная архитектура, древние храмы, в которых уже тысячу лет не прекращается жизнь - вот неполный список ингридиетнов гремучей смеси того, что мы встретим в Тамил Наду. Из культурной сокровищницы Индии мы поднимемся в горы Западные Гаты и окажемся в зеленом раю - Керале, "стране богов", как зовут ее местные жители. Керала, по мнению журнала National Geographic Traveler, является "одним из десяти райских уголков планеты" и "одним из 50-ти мест, которые надо повидать в жизни". Это один из самых зеленых и чистых штатов Индии, знаменитый живописными чайными плантациями и специями, традицонной медициной аюрведой, прекрасным климатом и коммунистическим строем! В Керале нас ждут морские закаты и хороший пляж, зелень чайных плантаций, утренняя прогулка по тропическому лесу, каналы и жизнь на воде, традиционные боевое искусство и театр Катхакали, португальская архитектура и огромные китайские рыболовные сети в Кочи.

Фототур уникален сочетанием лучшего из штатов Тамил Наду и Кералы. Насколько мне известно, аналогичных фототуров нет. Скучно точно не будет!

Отчеты и фотографии о моих поездках по Тамил Наду и Керале можно посмотреть в моем Livejournal - Керала и Тамил Наду.

Даты проведения тура: 10.02.2013-26.02.2013
Число дней: 16

Количество участников: 8 (максимум 9)

Стоимость тура: 1850$

Жанры фотосъемки: в Тамил Наду это в первую очередь жанр и архитектура, в Керале - пейзаж, жанр.

География тура: Керала (Индия), Тамил Наду (Индия)

Задать вопрос / Записаться

 


Маршрут (общая длина чуть более тысячи километров, переезды достаточно небольшие) в Google Maps


Фототур по Южной Индии: Тамил Наду и Керала

Программа фототура

День Дата Программа

1

10.02

Вечером/Ночью/ранним утром прилет в Ченнай. Встреча участников в аэропорту, заселение в отель.
Проведем день в Ченнае, посетим знаменитый пляж Marina Beach - второй по длине в мире натуральный пляж, где кипит рыбацкая жизнь. После направимся старинный браминский квартал Mylapore c колониальной и традиционно индийской архитектурой и с древним храмом Kapaleeswarar Koil - отличное место для съемки жанра.

Ночуем в Ченнаи.

2

11.02

Из Ченная переберемся в Мамаллапурам (он же Махабалипурам), древний порт и столицу династии Паллавов ( переезд 1-1.5 часа). По дороге заглянем на крокодиловую ферму, поснимаем и покормим крокодильчиков.

Ночуем в Махабалипураме.

3

12.02

Мамаллапурам знаменит своими храмами, занесенными во Всемирное Наследие ЮНЕСКО и является популярным курортом восточного побережья Индии. Там у нас будет возможность искупаться в водах Бенгальского залива.

Из Мамаллапурама мы двинемся дальше вдоль побережья в бывшую французскую колонию Пондичерри, по пути заехав в городок Тирукалукундрам (к концу поездки каждый из участников должен будет легко выговаривать такие названия :)) ), где из храма на скале сможем поснимать интересный вид южноиндийского дравидского храма сверху на фоне деревенского пейзажа.

Пондичерри знаменит французской архитектурой, улочками, до сих пор носящими французские имена (забавно в Индии прогуляться по Rue Alexander Dumas), старинными церквями, хорошими ресторанами и ликероводочными магазинами (наследие французских времен) со значительно более гуманными ценами, чем в остальном Тамил Наду (переезд 2 часа).

Ночуем в Подничерри.

4

13.02

После Пондичерри мы направимся вглубь субконтинента - в столицу некогда могучей династии Чола - Танжавур. По пути мы заедем в городок Гангайкондачолапурам, знаменитый своим храмом, занесенном вместе с танжавурским большим храмом во Всемирное Наследие ЮНЕСКО как "Великие живые храмы династии Чола" (переезд 2.5 часа).

И вот мы в Танджавуре (переезд 1.5 часа). На закате снимаем храм Brihadishwara Temple - истинная жемчужина дравидской архитектуры. А иногда его просто называют Большой Храм. В UNESCO World Heritage этот тысячелетний храм был занесен в 1987 году.

Ночуем в Танджавуре.

5

14.02

На рассвете снова идем в Большой Храм для рассветной съемки, а после завтрака посетим то, что осталось от Королевского дворца.

После обеда выезжаем из Танджавура в Тиручирапалли (или кратко Тричи) (переезд 1 час) и по дороге посещаем храм в Дарасураме (переезд 1 час) - это последний, третий храм из великих храмов династии Чола.

Ночуем в Тиручираппалли

6

15.02 В Тричи нас интересуют следующие места:
  • Храм Rock Fort, возвышающийся на 83 м над городом на массивной горе. 437 ступеней, вырезанные в камне, ведут наверх, откуда снимаем виды города на рассвете.
  • После завтрака посетим небольшой, но уютный храм Джамбукешвара.
  • Вечером мы будем снимать в одном из самых больших храмов Индии Ранганатасвами Койл,- который скорее похож на целый город - с улицами, лавками, отелями.

Ужин в Тричи и переезд в Мадурай (переезд 2 часа).

Ночуем в Мадурае.

7

16.02

И последний (по порядку, но не по значимости) город в Тамил Наду - Мадурай. Мадурай – это квинтэссенция и суть Тамил Наду. Мадурай это город, где нет европейских портов, построек, он порожден тамилами и вскормлен тамилами. Город, на месте которого по легендам были древние государства 3-4 тыс. лет назад, которые исчезли с лица земли из-за природных катастроф. В нем находится красивый древний храм Минакши, постройка которого началась до нашей эры, потом храм разрушался, менял свой вид, а возведение современного облика храма началось с 10 в. и некоторые детали фасада были закончены в 16 веке. Храм окутан многими легендами, а по эстетическому наследию его сравнивают с Тажд Махалом.

Ночуем в Мадурае.

8

17.02

И вот, устав от индуизма, браминов, коров, людей и храмов, по серпантину мы поднимаемся в горы, в зеленую Кералу, штат, который рекламируют как "God's own country" - в городок Муннар, знаменитый своими зелеными чайными платнациями (переезд 5 часов). Закатная съемка.

Ночуем в Муннаре.

9

18.02

Съемка невероятных окресностей Муннара, в которых есть и водопады, и богатая растительность. И хорошие точки съемки на закате. Ну и поскольку Керала - родина традиционной индийской медицины аюрведы, то в Муннаре после съемки можно будет расслабиться с помощью аюрведического массажа.

Ночуем в Муннаре.

10

19.02

Съемка окресностей Муннара до обеда. После обеда из Муннара мы переедем в Теккади (переезд 3 часа), где вечером мы сможем поснимать демонстрацию керальского боевого искусства калари-паят.

Ночуем в Теккади.

11

20.02

Рано утром поход в тропический лес заповедника Periyar Wildlife Sancturary - не могу обещать, что увидим тигров и слонов, но они там есть :)

К этому моменты мы уже устанем, поэтому после обеда переедем в Варкалу - хороший морской курорт на западном побережье Индии (переезд 4 часа). Там, на берегу Аравийского моря, в хорошем отеле мы отдохнем 2 дня, но это не значит, что не будем снимать.

Ночуем в Варкале.

12

21.02

Варкала, отдых на пляже, съемка закатов и мастер-классы. По желанию - аюрведический массаж.

Ночуем в Варкале.

13

22.02

Варкала, отдых на пляже, съемка закатов и мастер-классы. По желанию - аюрведический массаж.

Ночуем в Варкале.

14

23.02

Из Варкалы мы передем в Алеппи (переезд 2 часа), где нас уже будет ждать комфортабельная лодка houseboat (хотя для нашей группы это скорее будет уже целый корабль), на которой проведем сутки до обеда следующего дня, путешествуя по каналам Кералы backwaters и снимая жизнь на воде.

Ночуем на кораблике house-boat.

15

24.02

В обед мы прибываем в конечный пункт нашего путешествия - город-порт Кочин со старинной португальской архитектурой, визитной карточкой которого являются знаменитые китайские рыболовные сети. Посещаем Форт Кочина. Закатная съемка рыболовецких сетей. А вечером мы сможем посетить выступление керальского традиционного театра Катхакали.

 

Ночуем в Кочине.

16

25.02

С утра посещаем еврейский квартал. После обеда - время для шоппинга. Поздним вечером - трансфер в аэропорт (из Кочина летят те же авиакомпании, что и в Ченнаи). Вылет домой ранним утром 26.02.

 

Моя статья о подготовке к фототуру - Подготовка к фотопутешествию по Южной Индии (штаты Тамил Наду и Керала) и Шри Ланке.

Стоимость участия включает:

  • 2-местное размещение во всех отелях с завтраками(3*-4*);
  • 2-местное размещение и полный пансион на кораблике house-boat;
  • трансфер из/в аэропорт;
  • транспорт и трансферы по всему маршруту на комфортабельном кондиционированном микроавтобусе;
  • входные сборы на территории достопримечательностей, храмов, заповедка;
  • инструктаж и практические мастер-классы по фотосъемке, композиции, каталогизации и обработке raw-файлов (Adobe Lightroom), обработке фотографии (Adobe Photoshop), ежедневный анализ отснятого материала;
  • сопровождение местным гидом;
  • в качестве бесплатного бонуса - могу проконсультировать по микро- и макростокам

 

Не включены:

  • авиабилеты в Индию: прилет в Ченнай и вылет из Кочина(от $700 и выше). Наприме, в Ченнаи из Украины напрямую летит Air Arabia, из Москвы - Emirates, Qutar, Etihad, также есть варианты до Дели, а оттуда индийскими авиакомпаниями;
  • медицинская страховка (сделать обязательно, это недорого);
  • туристическая виза ($40 в Минске и Киеве, для России немного дороже). Туристическая виза в Индию оформляется в посольстве Индии в вашей стране. Гостиничные ваучеры и программу фототура для посольства я предоставлю.
  • расходы на питание (~$20-25 в день, трудно поесть больше чем на 7-10$ за раз, обычно меньше). Еду я не включаю, считаю, что лучше, когда есть выбор. Завтраки включены во всех отелях;
  • карманные расходы.

 

Условия бронирования места в группе: предоплата 700$ (500$ - невозвращаемый депозит). Остальная сумма вносится на месте по прилёту или перед прилетом через Moneybookers, если удобнее.
Перечислить можно через Western Union или через систему Moneybookers. Реквезиты для перевода я сообщу участникам.

Пожелания к участникам:

  • Особых требований по технике и умению фотографировать нет, но уверенное владение камерой и наличие продвинутого фотоаппарата (желательно со сменной оптикой) позволит сэкономить время для интересных кадров. Рекомендую иметь с собой ноутбук для перебора и анализа отснятого материала, что позволит получить значительно больше пользы от фототура.
  • Если возникнут вопросы по поводу оборудования и экипировки, я готов проконсультировать каждого участника.
  • Обязательны только хорошее настроение и желание фотографировать!

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Scroll Up