Начну рассказ о нашей фотоэкспедиции в Ладакх в начале сентября 2011 года, где я производил разведку для последующих фототуров в это замечательное место. В сентябре 2012 я планирую фототур по уже разведанному маршруту, подробности здесь.

Расскажу немного о Ладакхе (буквально переводится как "Страна перевалов") - область на высочайшем плато Индии, находящимся за Гималаями, за схожесть с культурой и природой Тибета называемая также Малым Тибетом. Высотка Ладакх около 3500 м, от остальной Индии Ладакх отгорожен несколькими горными грядами включая Великую гималайскую. Ладакх имеет очень важное стратегическое значение, вклиниваясь между "друзьями" Индии Пакистаном и Китаем, поэтому военные будут встречаться там повсеместно, а дороги постоянно ремонтируются, чтобы быстро перебрасывать воинские части. Кстати, есть тут фантастический проект проложить ж/д туннель до Ладакха :)

Для того, чтобы попасть в Ладакх есть 3 способа (нелегальный переход из Китая или Пакистана через Каракорум я все же не рассматриваю :) ):

1) Самолетом из Дели в столицу Ладакха Ле - чреват вероятностью горной болезни по прилету (так как Ле находится на высоте около 3100 метров), которая не всегда, но иногда сваливает людей на несколько дней или даже вплоть до бегства из Ладакха (пример - известный блоггер Сергей Доля)

2) Высокогорный трансгималайской дорогой Манали-Ле - самый распространенный способ.

3) Похожей дорогой Шринагар-Ле по дороге с гордым названием National Highway 1 (я ездил по ее отрезку в Ле, было очень забавно видеть, что табличка NH1 гордо красуется на асфальтированных новых участках, но почему-то пропадает на старых раздолбанных), но она включает в себя ночевку в Каргиле на высоте около 4000 м, что тоже снова малоприятно в отношении горной болезни.

Поэтому мы выбрали вариант Манали-Ле, к тому же эта дорога является одним из современных чудес Индии - почти 500 км, 5 перевалов высотой от 3978 м (Ротанг Ла) до 5328 м (Тангланг Ла) . "Ла", кстати, по тибетски и обозначает перевал (поэтому Ладакх), поэтому говорить перевал Ротанг Ла - не совсем правильно, но, думаю, простительно :) Сначала акклиматизироваться в Манали, потом ехать до Ле с ночевкой в Джиспе (это поселок в долине Лахаул) на высоте около 3400. Можно ночевать в Сарчу (4100 м), но это снова чревато приступом горняшки.  Отдохнув два дня в Манали, рано утром около 7.00 мы выехали в направлении перевала Ротанг.  Несмотря на ранний час, мы были не единственными. Хотя народа было намного меньше, чем в конце весны - начале лета, когда Дели и Пенджаб съезжаются на т.н. snow point - наверху Ротанга лежит снег, и там разворачиваются практически настоящие масленичные гуляния. Для многих индусов это единственная возможность увидеть снег своими глазами. Тогда наверх выстраивается огромная очередь-пробка, в которой можно провести много часов.

Сонная долина Куллу еще дремлет в облаках.

Асфальтированная дорога заканчивается, и начинается месиво из грязи. Еще две недели перед этим перевал был закрыт почти неделю из-за оползня, разрушевшего часть дороги. Вообще перевал Ротанг известен своей капризностью и непредсказуемостью. По одной из версий даже название его переводится как Гора трупов. Он еще недостаточно высок (3978 м), чтобы горы были достаточно твердыми, и они периодически размываются и дорога страдает от оползней, но в то же время уже достаточно высок, чтобы на нем мог летом выпасть снег или чтобы погода перед ним в долине Куллу и за ним в долине Лахаул коренным образом различалась. Также на эту дорогу приходится огромная дорога - летом целыми днями по ней идут грузовики, везущие военным в Ле припасы на зиму, а также куча туристов. Я уже 10 раз пытался проехать перевал Ротанг, из них 7 попыток увенчались успехом. Был в моих поездках и такой интересный вид на Куллу при спуске с Ротанга.

Итак, мы продолжаем карабкаться паровозиком вверх.

Toyota Innova с трудом, но продирается через грязь. Вообще для Ротанга лучше всего брать напрокат Tata Sumo, Mahindra Scorpio или же Mahindra Bolero (тот вообще 4x4, но туристам его предоставляют редко, вроде бы у него есть какие-то проблемы в холодную погоду) - т.е. машины с клиренсом побольше, потому что бывает, что они проходят, а та же Innova не может. Особенно меня в свое время впечатлила Tata Sumo - не ожидал от индийской машины такой выносливости. В Индии Sumo уже стало именем нарицательным, как в свое время Jeep.

Последний взгляд на зеленую долину Куллу, лежащую под нами. В мае под нами была бы непрерывная змейка из машин.

 

Вот небольшой видеоролик с кусочком нашего подъема - как раз то место, которое было разрушено две недели назад и отремонтировано.

И вот наконец вершина - сам перевал. Именно на этом месте в мае-июне кипит жизнь, работают дхабы, индусы катаются на лыжах (ну, скажем, стоят на них для фотографии) и санках, фотографируются с яками, одевают на сари шубы и комбинезоны.

А это наш железный конь в этом путешествии - Mahindra Scorpio, тоже оказалась вполне ничего себе машинка :) Позади небольшая гомпа-храмик - на будочке индуистский ом, а флажки - уже буддистские лунгта: индуизм и буддизм тут мирно сосуществуют.

И вот взгляд уже за перевал, в долину Лахаул.

Там уже совсем по-другому, Лахаул намного суровее, чем Куллу.

Мы начинаем спускаться в Лахаул, на дне долины две дороги - одна налево через Кейлонг (административный центр Лахаула) уходит в Ладакх, другая направо - в долину Спити. Сегодня нам налево :)

А вот для сравнения тот же спуск с Ротанга в Лахаул в начале июня - перевал первый день как открылся после снегопада :) Огороды чуть левее центра на этом фото и огороды слева внизу на предыдущем - одни и те же.

Серпантин вьется совершенно непредсказуемыми изгибами.

И вот наконец мы внизу в Лахауле - тут до Кейлонга идет хорошая прямая асфальтированная дорога.

Ну, почти везде асфальтированная, но все равно хорошая :)

В Лахауле деревья растут только в самом низу долины, а выше - только жесткая трава и кусты. Правда, в Спити все еще намного суровее. Ледники здесь начинаются с 5000 метров.

И, наконец, после обеда мы прибываем в Джиспу - небольшой поселок, примечательный тем, что в нем находится настоящий отель по названию Ibex (ibex - дикий горный козел, которые водятся здесь), в котором останавливаются очень многие, едущие по дороге Манали-Ле. Часть останавливается в Кейлонге (чуть раньше Джиспы, но это удлинняет путь до Ле на час), часть рискует здоровьем в палаточном лагере в Сарчу.

 Далее - продолжение рассказа о переезде Джиспа-Ле.

 
Scroll Up